Laurea in Scienze e tecnologie viticole ed enologiche

banner corso di studi

Conoscenze richieste per l'accesso - Saperi Minimi (OFA)

Sono le conoscenze di base, differenti e specifiche per ogni corso di studio, che devi possedere per poter frequentare proficuamente il corso.
La verifica del possesso dei saperi minimi può avvenire contestualmente alla prova di ammissione (per i corsi ad accesso programmato) o con apposite verifiche, previste nel corso del primo anno. L'esito negativo della verifica dei saperi minimi NON impedisce l’immatricolazione!
Tale verifica però dovrà essere ripetuta e superata entro il primo anno, altrimenti non sarà possibile procedere con l’iscrizione al secondo anno di corso.
Per aiutare lo studente nella preparazione alla verifica, ogni corso di studio organizza durante l’anno corsi di recupero degli OFA (Obblighi Formativi Aggiuntivi, assegnati a chi non supera la verifica).
Attenzione: in caso si disponga di certificazioni sostitutive, come ad esempio gli Esami Tandem sostenuti in anni precedenti o alcune certificazioni esterne, i saperi minimi potrebbero risultare assolti.

Conoscenze Richieste

Biologia - Chimica - Matematica - Fisica.
Inoltre, dopo l'immatricolazione, tutti gli studenti  devono sostenere un test di piazzamento linguistico relativo alla conoscenza della lingua inglese. Per maggiori informazioni leggi qui.

Modalità Verifica

La verifica avviene contestualmente alla prova di ammissione.
Il possesso dei saperi minimi è accertato al raggiungimento da parte del candidato di:
- un punteggio complessivo pari o superiore a 3 nei quesiti delle rispettive sezioni “Matematica” e “Fisica” del test di ammissione
- un punteggio complessivo pari o superiore a 3 nei quesiti delle rispettive sezioni di “Chimica” e “Biologia” del test di ammissione

Data Verifica

5 settembre 2019 alle ore 14.30 (la verifica coincide con il test di ammissione).