Per visualizzare la struttura dell'insegnamento a cui questo modulo appartiene, consultare organizzazione dell'insegnamento
Il corso fornisce gli strumenti scientifici e legislativi che definiscono e regolano gli organismi geneticamente modificati. Illustra la definizione e descrive i caratteri geneticamente modificati in piante e microrganismi ad oggi . Presenta e definisce i metodi di campionamento, di rilevazione e quantificazione previsti dalle analisi ufficiali. Affronta la legislazione che regola la coltivazione e il mercato degli OGM. Affronta il problema della proprietà intellettuale la sicurezza e l’etichettatura
OGM e legislazione
La definizione
I caratteri geneticamente modificati
Le notifiche di rilascio
Tecniche di Rilevazione e Quantificazione:
Metodi basati sul DNA
Metodi basati sulle Proteine
Metodi diversi
Il Campionamento:
materiale grezzo
ingredienti
cibo complesso
Principi di validazione metodologica
Metodi standard internazionali di analisi degli OGM
La proprietà intellettuale
La sicurezza e l’etichettatura degli OGM
Valutazione del grado di preparazione mediante colloquio
******** CSS e script comuni siti DOL - frase 9957 ********p>