Istituzioni di economia agroalimentare - Principi di economia agroalimentare (laboratorio) (2006/2007)

Corso disattivato non visibile

Codice insegnamento
4S00154
Docente
Enrico Dalla Bernardina
crediti
1
Settore disciplinare
AGR/01 - ECONOMIA ED ESTIMO RURALE
Lingua di erogazione
Italiano
Sede
VERONA
Periodo
II° semestre dal 1-mar-2007 al 1-giu-2007.

Per visualizzare la struttura dell'insegnamento a cui questo modulo appartiene, consultare * organizzazione dell'insegnamento

Orario lezioni

Obiettivi formativi

Questa parte dell’insegnamento si propone di dare evidenza empirica, attraverso esercitazioni ed analisi di casi studio, ai principi di economia agroalimentare per lo studio delle filiere vitivinicole.

Programma

Determinazione e analisi dei principali indicatori macroeconomici.
Rappresentazione dell’equilibrio del consumatore per i beni alimentari e analisi della domanda alimentare.
Rappresentazione delle funzioni di produzione e delle funzioni di costo nell’impresa vitivinicola.
Approfondimento dei regimi di mercato attraverso casi studio.

Modalità d'esame

orale.

Condividi