Istituzioni di economia agroalimentare - Principi di economia agroalimentare (teoria) (2006/2007)

Corso disattivato non visibile

Codice insegnamento
4S00154
Docente
Enrico Dalla Bernardina
crediti
3
Settore disciplinare
AGR/01 - ECONOMIA ED ESTIMO RURALE
Lingua di erogazione
Italiano
Sede
VERONA
Periodo
II° semestre dal 1-mar-2007 al 1-giu-2007.

Per visualizzare la struttura dell'insegnamento a cui questo modulo appartiene, consultare * organizzazione dell'insegnamento

Orario lezioni

Obiettivi formativi

L'insegnamento fornisce gli elementi di base dell’economia agroalimentare, al fine di dotare gli studenti degli strumenti teorici da applicare allo studio dei sistemi vitivinicoli.

Programma

Introduzione alla teoria economica e all’economia agroalimentare.
Le principali grandezze macroeconomiche del sistema agroalimentare.
La teoria del consumatore e la funzione di domanda alimentare.
La teoria della produzione e il progresso tecnico nell’impresa vitivinicola.
Le funzioni di costo e le economie di scala nell'impresa vitivinicola.
I regimi di mercato.

Modalità d'esame

orale.

Condividi