Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari

Bioteconologie agroalimentari
Inserisci la matricola per vedere la tua offerta formativa nell'anno corretto.

Tipo di Accesso
procedura di valutazione dei requisiti

Come iscriversi

Tutti coloro che intendono iscriversi ad un corso di Laurea Magistrale ad accesso libero devono iscriversi ad una procedura di valutazione dei requisiti di accesso, sul sistema web di gestione delle carriere Esse3. I passaggi sono i seguenti:

1. Registrati su ESSE3Ricordati che per completare la registrazione devi avere a portata di mano la scansione di un documento di identità. 
2. Iscriviti alla Verifica requisiti di accesso Lauree Magistrali su ESSE3 ed allega tutta la documentazione richiesta.

NB: Non appena la tua richiesta sarà presa in carico dal Servizio Didattica e Studenti di competenza, la tua richiesta passerà allo stato "in valutazione".
Nel caso in cui dovessi sostenere un colloquio o un test di ammissione la tua pratica passerà allo stato "prova da effettuare".
Una volta verificati i tuoi requisiti di accesso e superate le eventuali prove (laddove previste), la tua pratica verrà transitata nello stato "esonerato" e potrai procedere con l'immatricolazione, secondo le scadenze indicate sul portale di ateneo.

3. (Quando lo stato della tua pratica passerà ad “esonerato”) Stampa da ESSE3 il bollettino MAV e paga la prima rata (entro i termini che saranno indicati nel bando di ammissione)
4. Attendi la mail di conferma da parte dell’ufficio immatricolazioni

Requisiti di ammissione

Il corso è ad accesso libero, ma per essere ammessi è necessario possedere specifici requisiti curriculari e un’adeguata preparazione personale.

REQUISITI CURRICULARI
Uno dei seguenti requisiti:
1) Laurea in una delle seguenti classi: 1 (D.M.509) o L-2 (D.M.270).
2) Laurea di 1° livello o altro titolo equipollente con almeno almeno 60 CFU in uno o più dei seguenti SSD:
AGR/01 – 04, AGR/07, AGR/11 – 16;
BIO/01 – 07, BIO/09 – 19;
CHIM/01 – 06, CHIM/08 – 11;
FIS/01 – 08;
INF/01, ING-INF/05;
MAT/01 – 09;
MED/01, MED/03 – 05, MED/07, MED/42;
SECS-S/01 – 02;
 
3) Soddisfano i requisiti di ammissione indicati al punto 2) le seguenti lauree conseguite presso l’Università di Verona: Bioinformatica, classe 26 (D.M.509) e classe L-31 (D.M. 270); Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche, classe 20 (D.M.509) e classe L-25 (D.M. 270).
 
PREPARAZIONE PERSONALE
E’ prevista una ulteriore valutazione delle competenze acquisite nei seguenti casi:
- laureati con i requisiti curriculari ai punti 1) e 3) che hanno una votazione di laurea inferiore a 85/110 
- tutti laureati in altre classi (che comunque soddisfano i requisiti curriculari riportati al punto 2). 
La valutazione consiste nell'esame del curriculum (esami e voti) seguita da un eventuale colloquio.