KIWI: nuove frontiere per il benessere psicofisico e la salvaguardia della coltura e dell’ambiente

KIWI: nuove frontiere per il benessere psicofisico e la salvaguardia della coltura e dell’ambiente
  venerdì 27 ottobre 2017

Venerdì 27 ottobre alle 10.30 nella sala convegni di Veronamercato si terrà il convegno "KIWI: nuove frontiere per il benessere psicofisico e la salvaguardia della coltura e dell'ambiente" in cui verranno presentati i risultati del Progetto di Innovazione per la difesa della pianta del kiwi e per la valorizzazione dei suoi frutti.


PROGRAMMA

Dalle 10.30 - interventi:

  • Veronica Bertoldo, Responsabile del settore ortofrutticolo della Regione del Veneto;
  • Mario Pezzotti, Delegato alla Ricerca scientifica dell'Università di Verona.

Dalle 11 alle 12 - interventi a cura del Laboratorio di Biologia vegetale e metabolomica:
  • ​Flavia Guzzo, "I frutti e i vegetali assunti con la dieta sono necessari per il benessere del nostro cervello";
  • Daniela Raccanello, "Due kiwi al giorno: studio degli effetti dell'assunzione di kiwi sull'umore e le emozioni";
  • Linda Avesani, "Effetti dell'assunzione di kiwi, determinati attraverso modelli preclinici per la misurazione dell'attività antidepressiva".


Dalle 12 alle 13 - interventi a cura del Laboratorio di Fitopatologia:

  • Annalisa Polverari, "Identificazione di nuovi target molecolari per il controllo della batteriosi del kiwi (Pseudomonas syringae pv. actinidiae - PSA) mediante metodi innovativi e a basso impatto ambientale";
  • Elodie Vandelle, "PSA nella ricerca di base: se la conosci, la puoi fermare";
  • Annalisa Polverari, "Farmaci naturali e formulazioni innovative contro PSA".

Per informazioni e iscrizioni è possibile inviare una mail e visitare il sito del progetto www.okkiwi.it.

Allegati


Organizzazione

Strutture del dipartimento

Condividi